***

В терпеньи золотых, как блики солнца вод,
Отражена вся суть и прелесть вдохновенья,
Приятная тоска и буря наслажденья,
Уныния печать, надежды свет,
Страданья искупительная жертва,
Все то, что пережил поэт,
Или все то, что прожил ненароком,
Терзаемый неведеньем жестоким,
Его на свет исторгнувший народ.


Рецензии