Вдогонку грусти и печали...
За мною тащится тоска -
Как будто черти настучали
Ей обо мне исподтишка.
Как будто я уже замечен
Изгоем нынешних мерил....
Как будто был и я отмечен
Родством... потусторонних сил.
Не сокровенно и нелепо,
Без треволнений и стыда -
Всё движется куда-то слепо,
Как будто раз... и навсегда.
Не будто - вымерла надежда
И вопреки и поперёк....
И вот уже судьба-невежда
Готовит вечности упрёк.
Пусть вся из липовой рогожи,
И всем от истин далека....
Но, с нею, всё-таки, так схожи
В далёком небе облака.
И жизни нить, таясь и прячась,
Как в золоте осеннем прель,
Со всем и всякими, собачась, -
Всё тянет эту канитель.
Как будто гипсовая маска
В начальный, съёжившись комок,
Твердит мне, что близка развязка -
И сам Всевышний изнемог.
И вот уже земля горела,
Хватая небо за грудки....
Но нет - у вечности предела!
И нет предела... у тоски.
Свидетельство о публикации №112021111827