Спи, милый...

Спи, милый.
Луна уже давно над городом.
Даже звезды падают мягко – не хотят будить.
Унылый,
Этот день, покрытый старательно будничным ворохом,
Тоже скрылся. Все проходит. Спи.

Странно.
За окном уже пределы минуса,
Иногда кажется, ниже – только за гранью реальности.
Рано,
Слишком рано мы решили, что не вынести.
Может, хватит гнаться за нелепой идеальностью?

Тихо.
Не слышно больше разрывов снарядов
Ненависти, ревности, глупости, горестей...
Милый,
Не нужно сложностей. Главное – мы рядом.
Зачем еще какие-либо новости?

Невесомо.
Пою тебе нежно, камерно. Словно в детстве.
За окном машин также мало, как слов пустых.
Все, милый, мы дома.
Я спокойна, я чувствую удары родного сердца.
Держи крепче, не отпускай даже во сне. И спи…


Рецензии