Апрельские тезы

Помереть можно красиво –
От инфаркта под плачущей ивой.
Подохнуть можно ужасно –
Задыхаясь в сортире от астмы.
Можно загнуться в припадке
Лихоманки иль лихорадки.
А можно в пропасть сверзиться
И на кусочки разбиться.
Можно лечь под автомобилем
И лежать там immobile.
Можно сдохнуть от всякой заразы:
Диареи, холеры, проказы,
Подагры, мигрени, маразма,
Выблевывая метастазы…
И, оглядывая перспективы,-
Мыслишь: лучше бы – красиво!..
               Март-апрель2007. 


Рецензии
Вот это перспективы для Грешника! Замысел и его осуществление автором только на первый взгляд - типичны. На самом деле так что жестко и честно о бренности человеческой жизни до вас никто не писал.

Алёна Платонова Норильчанка   14.04.2013 11:09     Заявить о нарушении