Море

Веришь ли ты
        в настоящее чудо,
Жгучее, яркое?
           Все мои мысли
Возьми себе.
       Расскажи, откуда,
Берется все
  светлое, чистое?
Признанья, раскаянья,
        страхи ль нагрянут.
Они ведь не больше пыли,
Надеяться все-таки рано,
Но все же.
       Надежды были,
Бутонами расцветали,
            и воском,
Осевшим на бархат ресницы.
Визжали, как с места
    срывалась повозка,
И вдруг оказалось,
    что все это снится.
И краски вокруг
           без излишнего шума
Все капали на пол унылым дождем.
И было в них что-то,
       надрывно и глупо
Кричавшее.
           Вовсе уже не о том,
Что сжимали в руках,
           согревая в ладонях.
Тепло и слова
          грели даже теплее огня.
В каждой песне и в каждом
              прощальном звоне
Гнаться хотелось.
           Держать.
Так прости
 меня.
Веришь ли ты в настоящее чудо?
Чудо, которое есть на двоих.
Больше чем слово.
             И больше чем "буду".
Больше чем все,
       что было и будет
            только
         в руках твоих?


Рецензии