О волке

Привычными путями
Идет по жизни он
И острыми когтями
Живому дарит сон.

Он смерть не замечая,
Не ищет доброты
И лишь по Ней скучая,
Чуть жаждит теплоты.

Над темною луною
Блестят в ночи глаза,
А быстрою рекою
Течет из них слеза...

А он сидит на склоне,
И горькая печаль
Сжимает все до боли
И манит с ветром вдаль.

Шагая в бездны пропасть,
Его невидим след,
И им не правит робость,
Как в детстве своих лет.

Он помнит час расплаты
И тот холодный бой,
Когда его Мохнатой
Звучал последний вой.

И жизнь лишилась смысла,
Ведь больше нет ее,
Погасли счастья мысли-
В душе сырой гнильё.

Но есть,ведь,то,
Что вечно и что нельзя сломить,
Идя к концу по встречной,
Он продолжает жить.

Хоть в жилах кровь остынет,
Но в сердце есть любовь,
А боль его покинет
И не настигнет вновь...

       
Я положу на полку
Листок из грустных слов,
Я посвятила волку,
Избавив от оков.


Рецензии