Тонкая тростиночка

          
Красивая и нежная,
          где ты? Где ты?
Чем маешься, страдаешь ли
          от пустоты?
Иль весело живёшь-то,
          отрадно ты,
Чем наполняют сердце
          твоё, мечты?
Красивою и нежною
          тебя зову.
Мечтаю и надеюсь
          на рандеву.
Чтоб пальцы твои тонкие
          теплом согреть,
В глаза твои премилые
          смотреть-смотреть…
Ты – тонкая тростиночка
          да на ветру!
Кристальною росою –
          умою поутру…
Я буду тебя солнышком
          сердечным греть
И ласковым кузнечиком
          под скрипку петь!
Прильну к тебе и поддержу
          да на ветру;
Пусть всё отдам, всего себя,
          у ног умру…
Чтоб красотой и тонкостью
          дивила мир;
Все звуки тебя славили бы
          нежных лир!
               


Рецензии