Forget

Атрибутика. Фразы - и те немы.

Пожелтевшие листья слетают в пропасть
Слов между. Такая тонкость -
Знать, что не те и даже не мы
За тем садом, за той осокой.

Атрибутика. Фразы - и те немы.


За спиной разгорается маревом теплое небо.

И как прежде весна в спину толкает февраль,
Повернув рукою твой календарь,
Помнишь, как душно давили стены?
Забудь, впереди настоящий дурманящий май,

За спиной разгорается маревом теплое небо.


Краски яркие блещут в осколках луж,

Рассыпаются мелочью в этом скупом фонтане,
Пускай ко дну пойдет и пусть в воду канет
Отголосок отчаянных злых нужд,
Пусть уже не осталось и камня на камне -

Краски яркие блещут в осколках луж.


И забудется все, и пройдет, и с лучами рассвета

Распустится в воздухе новым отчаянным днем,
Полыхнет, облизнувшись, горячим огнем,
К себе прижмет. Тебе не хватало света?
Давай же пытаться и дальше стараться вдвоем

Дождаться заветного майского лета.


Рецензии