Смерть нежна

посвящается П.

Лифт замирает;
красный огонь...
черная нежность
целует ладонь...

Губы в крапплак-
то от вина,
медленный знак,
что смерть нежна.

Терпкий акцент
на небесах,
легкий момент
в темных глазах...

Меткий момент
цвета меня,
чуткое жжение
как от огня,

Но под водой...
словно амур
вены порезал
сея пурпур...

Тайны разводов
его по воде-
это как код: off!
нам по судьбе...

Все в этой Книге,
она одна.
ночи-вериги...
где смерть нежна.
11.02.12


Рецензии