Не умирай совсем

Не умирай совсем.
Не торопись в Москву.
Жизнь щекотнА на вдох -
Кто-то пролил духи
ЗА ухо и молчит.
Стали почти глухи
Отзвуки от шагов -
Но всё равно зовут
В тёплую темноту
Между некрепким сном
И спиртовой тоской
С Невского, где под дождь -
Йодистый и морской -
Чудом не попадёшь,
Но достоишься до
Зябкости за спиной,
Схожей со страхом быть
Наперекор кривым
Отсветам от витрин -
Резко и напрямик.
Лучше бы сентября -
И проглотить язык,
Чтобы не обгонять
Через квартал столбы -
Чуть не врезаясь со
Всех лошадиных сил
В дальний жестокий свет -
Веруя  - тормоза -
К чёрту - не подведут.
Лица живут в глазах,
Верно, до слепоты,
Вяжущей от чернил.

11.02.2012.


Рецензии