Под звездным небом

Под звездным небом, при луне,
С бутылкою шампанского,
Шагали по ночной Фераре,
Чтоб встретить год двеннадцатый!

Весь город в красочных огнях,
Высвечивают улочек
Узоры лучиков прелестных,
В холодном темном сумраке.

Вот и костел, застыл во тьме,
В безмолвном ожидании
Прекрасного земного чуда -
С Новым годком свидания!

Народа - не ступить ногой!
Звучит, чаруя, музыка...
Повсюду слышен шум людской,-
Поют, танцуют, кружатся!

Морозец заставляет топать,
Как в хороводе, ножками.
Мелькают глазки лиц счастливых,
Все хлопают в ладошки...

Вот уж ведущая отсчет
Дает секундам ветренным.
И самый Новый настает,
Веселый год и светлый!

Вмиг отовсюду залпов звук,
Салюты, феерверки.
Веселье, радость, смех вокруг
И поздравлений реки!
                31 декабря 2011г



 


Рецензии