Прощание

Я помню как они уходили
Оставив нас наедине
Горячие пальцы нескоро остыли
А волки все выли
А волки все выли
Тебе было страшно
А мне
Не понять что такое страх
Перед воем каких то зверей
Я больше боюсь, распахнутых окон
Чужих отражений
в осколках стекол
И настежь закрытых дверей
Ты качалась на стуле
Потупив глаза
Мы оба молчали
Крутили пластинки
Оттенок тепла в черно белой картинке,
Огромная тяжесть тех слов
Что тебе не сказал.
Когда разбивались стрелки
Часов
Последними  лучами
Остатки побелки
Надутые грелки
Все лопалось
Мы промолчали.
Ветром задуло пламя
Свеча упала на пол
Счастье не с нами
Время не с нами
Острый простудный запах
В груди
Легкие в отпуск уходят
Нам не забыть никогда
Последний кашель чахоточной смерти
Труп мертвой птицы забитой в конверте
Погибшей на проводах.


Рецензии