Зимний вечер

..........
За околицу закатилось
солнышко дневное.
Небес созвездия
расселись по местам.
Вечернюю зарю
откричали петухи.
....Деревушка,,
печи затопила,.
И виден тусклый
свет мерцающей свечи.
За обледенелым
окна стеклом.
Где то хлопнула калитка.
И захрустел снежок
от торопливо шажков
спешащих.
Постукивает ведром
колодца
журавель в обледенелом
сапоге
стоящим одиноко
у огородного плетня.
Где стыдливая,,,,,,
берёзка сиротливо
инеем покрывшись.
Созерцает полнуную луну.
Которая в венце
мороза выжидает.
Не дремлет лишь сова.
Которая ночных полёвок
запоздалых бедолаг
уж больно зорко стережёт.
Которые по норкам
засветло ещё
неуспевши разбежаться.
Шелушили колоски.
... Природа спит.
Пора зимы.
И лишь под присмотром
красавицы луны.
Сугробы позёмка наметает.
Да в печной трубе
одинокий ветер
песнь заводит.
........
Спи Малышка..... Ночь.
Глубокая уже.
И я пойду.
Завтра я тебе
другую сказку раскажу.
,,,,,,, . Про Ветер.
................
V.G. 10.02.2012.
19.37.02.


Рецензии