о грозе

Брюхатая как самка таракана
Ползет по небу туча не спеша,
Сгущается предгрозовая прана,
Бьет в ноздри дождевая анаша.

Гроза, гроза! - сейчас нагрянут капли;
Сначала - снайперы, а после - автомат...
Простынку,  вознесенную как стаксель,
Спасает от улета чья-то мать.

Прижав к груди белья охапку, тетка
Его в подъезд  уже бегом несет, -
Туда, куда вальяжною походкой
Заблаговременно укрылся старый кот.

Он возле двери там сидит бесстрашно,
На черной морде – шрамы старых драк, -
Плюет с крылечка как с высокой башни
На скорый гром и молнии зигзаг.


Рецензии
Брюхатая как самка таракана
Ползет по небу...
Да, уж такого сравнения я еще в поэзии точно не встречал... Но на небо смотреть уже не хочется :) Впрочем, таракан тоже явление природы....

Сергей Брель   19.05.2012 09:31     Заявить о нарушении