Королёвой Маргарите-студентке Худ. Академии

Летящий взгляд, точеная фигурка,

По мастерской идет сама весна,

Рукою тонкой, может быть  с натуры,

Картину пишет не спеша она.

Какой порыв души, мечты и муки,

Ночей бессонных кружева,

Колдуют над холстом устало руки,

Но радостью творить она жива.

В ее глазах порой увидишь слезы,

Цветок живой любой  сломать готов,

Бывают в жизни и шипы и розы,

Так ранит холод северных ветров.

Такая хрупкая, как солнца лучик тонкий,

Творит художник, девочка-весна,

В картине грусть иль смех веселый, звонкий,

Души частичка в ней всегда видна.

И в этом высший смысл, предназначение,

Хоть тяжкий труд, но выбрана стезя,

Идет по жизни Рита без сомнения,

Прекрасного Творца, чудесное дитя!!!


Рецензии