Снежный февраль за окном исчезает

Снежный февраль за окном исчезает,
Вьюги с метелями кружат по льду.
На вербах распустятся   медленно  почки,
Серебряным отблеском, скрасив Весну.

Капель за окном застучит барабаном,
Чириканье птиц  там  добавит куплет.
Да-да, с барабаном! да-да, с барабаном,
Не только в ней звук - в ней и радость, и цвет.

Подснежник пробьет ледовую корку,
Покажется первый  весенний цветок.
Мается, жмется, да что теперь толку,
Но подошел его уже  срок.

Весною растают  из снега сугробы
И к речке стремясь, побежит ручеек.
Скворец прилетит в  любимый скворечник,
В траве застрекочет, проснувшись, сверчок.


Рецензии