Чинно
Лишь глаза небоскрёбов вглядываются в горизонт.
Как давно он не был зимой настоящей украденным,
Как давно не заметало снегом морской порт.
И вместо угольной пыли теперь снежная,
А море заковано в лёд вот уже пятый день.
Вот уж февраль, а зима всё мешкая,
Никак не соберётся, бросая на город белоснежную тень.
Снежные тучи давно бороздили твоё небо, город,
И лишь под конец января чинно засыпали, будто мукой.
Небо, будто огромный мешок, что оказался распорот
И вытрушен ветра сильной, холодной рукой.
Он развеял его по всем городским улицам и причалам,
Только море жадно глотало ему ненавистный снег.
Этим февралём зима, казалось кричала:
"Люби же меня, я такая бываю лишь раз во век".
Свидетельство о публикации №112021110570