Малышу о ветерке

Малышу о Ветерке.....

Баловень...........
порой и хулиган.
Отшельник ветер.
Поднимет волну на море,
наполнит паруса на мачтах.
Пройдётся по верхушкам
вековых лесов.
Наш непоседа
баловливый ветер.
Порой спокойствия лишая
нежных лепесков
и ковыля лучинок.
В себя влюбляя
всё на пути своём.
Всегда играя и резвясь.
Гоняясь за листом опавшим,
и вовлекая в свою игру
тех лепестков что залегли

в укромные места.
Дабы они не забывались...
Будя их от долгой спячки,
и надежду потерявши
что вновь когда то обнявшись
за ветром побегут.
.. Ласковый и нежнотрепетный
когда гуляет просто сам.
Весельчак наш ветер.
...... а когда соберутся вдруг
шалунишки вместе....
Которым наскучив
попусту гонять
седую тишину.
На время забывая
запреты неба все.
На перегонки несясь.
Крича смеясь
лютуют
....... по лесам и весям.
Бегом по крышам
и прячась в чердаках.
Ввергая всё и вся
в свои забавы.
Вот тогда не в почёте
у нас они.
Устаём мы ожидать
когда они устанут сами,
и разбегутся по своим домам.
......
Прослушав сказку эту
глазки ты прикрой...
и услышь о чём ветерок
беседует с тобой.
Ты попроси его.
Пусть и тебе раскажет где...
сегодня он бывал.
........
V.G.
11.02.2012.
14.35


Рецензии