Ты помнишь?

Ты помнишь когда-то из стали
Над городом птицы летали?
Под молнии грозной раскаты,
Бесчисленно гибли солдаты.

Взрывались театры,больницы,
А люди,как будто в темнице,
Под небом кирпичных развалов
Спасались у серых подвалов.

В склонившихся дома к иконам
Стреляли нещадным патроном,
Но Вера вселяла надежды,
Что жизнь станет ярче,как прежде.

Что солнце осветит наш город,
Закончатся страхи и голод,
И слезы рекою прольются,
Они ведь живыми вернутся...

Они свою жизнь отдавая,
К победе пути пробивая-
Не все,к сожалению,вернулись,
Под пулей кровавой согнулись...


Рецензии