Письмо Господу

Господи, какое странное лето,
Падает снег и немного холодно...
Вечереет, загадочно голодно,
В твоих снах отражение света.
Фонари, как старухи базарные,
Раскудахтались, ждут отчуждения,
Лечат мглу своей тайной непознанной
И целуют влюблённых забвением.

Господи, вот снежинка в ладонь мою
Вновь упала, какое падение...
Как иероглиф небес откровения,
Я их ртом очень часто ловлю.
Своим детством, минутами юными,
Новым сердцем в секунды творения...
Раз пошёл разговор, так скажи мне, Господь,
Это Ты нас крестил вдохновением...?))

Улыбаешься, вижу... пускай всё так,
Пусть искрится Земля талантами,
Жизнь художниками и поэтами
И душою чудес музыкантами.
Как мы здесь..? Да в порядке, воюем всё,
Всё за нефть, да банкноты коварные,
Всё ругаемся, пьём, да кутим всю ночь,
Тратим время своё бездарное.

Всё зачтётся, зарядится и взойдёт
Сквернословий обыденной жалостью,
Я сейчас не играю, прости, Господь,
Что мне делать с такою радостью...
Вот душа, вот плоть, вот и святый Дух,
Дум ухоженная прострация,
Отключи, Господь, ну хотя бы на жизнь
Эту проклятую реинкарнацию.

Надоело быть долбоделом дней
И по волчьи выть в отражение...
..Посмотрел Господь, да насквозь в глаза,
Расцарапав сетчатку видения...
...А потом не помню, всё падал снег,
Да такими большими хлопьями,
Я куда-то шёл ото всех и вдаль,
Ночь вкушая седыми гроздьями.

Вновь целуя Сашку и милую Джес,
Маму, брата и всё Человечество...
Пусть все будут здоровы и пусть живут,
Пусть сияют в ладонях Вечности.
...Что ж спасибо за встречу, я побегу,
Теперь знаю куда, огнём мыслей прожитый,
Приходи почаще, Господь, Тебя люблю...
Песней, словом, июльским шёпотом...

                11.02.11.


Рецензии