я отзовусь на имя

                я отзовусь на имя: “вот он, я!” -
                я пред тобой Господь, как пилигрим…

                простор и бессловесные поля
                полны присутствием твоим …

                твоею волею возделан сад,
                и воздух полон медоносных пчел,
                я - ветвь твоя, как виноград,
                что в созерцании Духа плоть обрел…

                как дышит сад, как спелая лоза
                клонится, ожидая чуда,
                от твоего дыхания роса
                обильно выпала повсюду….

                прислушайся, как лес после дождя
                роняет капли, как  слова, как вздохи,

                как чутко ухо черного груздя
                внимает  потрясениям эпохи…


Рецензии