Из глаза волчьего тогда
Стекла последняя слеза
И он лежал еще дыша
Но жизнь сгорала не спеша...
И в высь рвалась его душа
Но он не мог вот так уйти
Ведь на снегу чуть позади
Сидел волчонок и смотрел
Как умирал их брат...
И стихло все и лес затих
Но вот слышны шаги
И волк упал пытаясь встать
Шли люди впереди...
Вот окружили люди их
Волчонок зарычал
А их вожак с большим ружьем
Сделал вперед шаг...
Волк зарычал пытаясь встать
Поднялся из крови
Кольцо сжимая люди шли
Но смерть летела впереди...
Волчонок к волку подошел
И посмотрел в глаза
Тот показал ему оскал
Мол уходи, я сам...
Волчонок понявший указ
Просто сел на снег
И он завыл, что пробил час
И что в живых их нет...
И стихло все, и лес затих
Затих и волчий вой
И грянул гром, затем еще
Две пули точно в цель
И в том лесу, среди берез
Вдруг поднялась метель...
И через час уж не видать
Кровавых два пятна
Из глаза волчьего тогда
Стекла последняя слеза...
Свидетельство о публикации №112021110298