Облакам

Люблю я нежную воздушность
Прекрасно-белых облаков!
Мою они тревожат душу,
В них отзвук есть других миров.

Полёт их, незаметно-быстрый,
Громад изменчивая стать,
Напоминает мне, что быстрый
Несётся век. Как кони, вскачь!

Бывают облака такие,
Что сердце радуют и взгляд.
Бывают грозные, лихие,
Свинец в себе они хранят.

Бывают нежные, как лёгкий,
Весенней паутинки блик.
Бывают те, что странной дымкой,
Напоминают чей-то лик!

Они бывают очень хмуры,
Чернильно-серы, без прогляд.
Бывают веселей лазури,
Где их стада пасутся в ряд.

Многообразны их обличья,
Их все не сможешь перечесть!
Они бывают хмурой мглою.
Иль как снега. В них тайна есть!

Их мир постичь необозримый
Не можем мы. Но каждый час,
Они над нами пролетая
Зовут с собой в дорогу нас!





2-78


Рецензии
Очень красиво написано .Мне нравится .
С теплом и нежностью .Зинаида.

Зинаида Толстухина   24.02.2012 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Оля.

Кузьмина Ольга Ивановна   24.02.2012 23:04   Заявить о нарушении