Отцу
То на осень зима наступает.
Но сегодня, однако, не так как всегда -
Мы с тобой юбилей отмечаем.
Жизнь течет и не скажешь ей стой,
Не замедлишь мелькание лет,
Но по мне ты все тот молодой,
Что сажал меня маленьким в снег.
Мы рыбачить ходили с тобой,
И грибы собирали не раз,
И я помню, как твердой рукой,
Ты меня отводил в первый класс.
И потом, уже в школе когда,
Ну не шла математика мне,
На проценты задачи всегда,
Разрешал ты без всяких проблем.
И когда в институте я был,
Приезжал ты в Москву по делам,
В самоходы не раз я ходил,
Чтоб с тобой поболтать по душам.
А сейчас у меня есть семья,
Но я знаю и помню, что тут,
В меня верят и любят меня,
И всегда меня в гости зовут.
Так что папка хочу пожелать
Я тебе в твои 30 годов:
Оптимистом почаще бывать
И прожить пару тройку веков,
Да! Бокалы давайте возьмем,
И наполним их все до краев,
Звонко чокнемся, но не прольем,
А подымем за здравье твое!
Свидетельство о публикации №112021110209