Туман

В тумане не видать ни зги,
Он обволок сей день.
Не унижайся, не беги
И не ищи в нем тень.
Уйдет, кто надо, сам собой,
И не придется париться.
Побольше думать головой,
Себе бездумно нравиться.
Таков совет.

В тумане светотени нет,
Я повторюсь в сужденьях.
Ты - в центре мира и нигде,
Ты - во вселенной параллелях.
Тут будущее в рог тугой,
Как в трубочку закрутится.
И то, что хочешь, дорогой,
Здесь никогда не сбудется.
Да... Такова судьба людей,
Девчоночка-проказница.
Ты хочешь быть в себе целей -
Она в ответ лишь дразнится
Искусственным туманом...
И чем он гуще, тем сильней
Мы проникаемся обманом
Своих желаний и идей...

Изысканным ручьем фотонов
Прольется свет на наши души,
Коль разовьем туман бездонный,
Коль он уныньем не задушит.


Рецензии