С самого детства

Нам с самого детства твердили
Что ангелы посланники бога
Нас с самого детства учили -
Хорошим на небо дорога

Дразнили иллюзией рая
Великого древа и эдемских садов
Было больно, завидно
Ведь птицы, взлетая
Могли видеть всё это среди облаков
========================
Меня, когда я был ребёнком
Всегда один мучал вопрос
Действительно ли среди лазури небесной
По правде есть место, рождённое из грёз?
=====================
С самого детства нас уверяли
Зло проиграет, не бойся, иди
С самого детства нам врали
Что мы - ангелы во плоти.
==================
Я ангела видел лишь только однажды
Измучено было у девы лицо
Но взгляда в глаза мне хватило
Чтобы понять: внутри - чистое зло.

Обездвижен был и ошарашен
Пока дева приближалась ко мне
Подойдя, на ухо она прошептала
"Люди все - это гной на прекрасной Земле.
===============
Ваши детища травят её день изо дня
Она же всё вам даёт безвозмездно, любя
Так скажи мне, человек, по что в любой ипостаси
Ведёт себя людская раса как последние мрази?

Предательства, насмешки, играете в любовь
По чепухе без раздумий льёте братскую кровь.
Пламя света в ваших душах, в конце концов, догорело.
=============
Знаете, с нас хватит.

Небу надоело.
=============
Люди грешны, им за это воздастся
Побега пути ни единого нет.
Пока думали что небо за обещания продастся
Обозлился на вас белый свет

Приговор вскоре будет озвучен.

"НА КОЛЕНЯХ О ПОЩАДЕ МОЛИ"

Теперь ты высших сил проповедник.
Иди же
и людям это Слово неси."
=========
С тех пор для меня свет погас
С тех пор вокруг одна только тень
С тех пор другой сложный вопрос
Появляется каждую ночь
(каждый день?)

А был ли у нас шанс всё исправить
обогнуть этот коварный утёс
И возможно как-то раз повстречаться
В таинственной небесной
долине детских грёз?
======
Кто знает, может быть, осознавши
Повернуть сможем мы время вспять
В окончанье, по проповеднику звания
Предположу, чего должны избегать
===
У других ища ответа, спасенья
Избавиться пытаясь от выбора оков
Искупать свои грехи будем вечность
Под страдальческий томный звон колоколов
Воздвигая на могилы мечт монументы крестов.

0


Рецензии