А ты приснился мне...

А ты приснился мне,
Горящий, в пламене, в огне
И поглощенный темнотой...
Мне жаль. Не встретимся с тобой.
Я так мечтала, так хотела,
В истерике посуду била,
И слез соленый привкус на губах
Рассыпался с пустой надеждой в прах.
Я только вскрикнуть и успела,
А сердце вежливо задела
Любовь...
Ну ладно. Значит надо так.
Судьба за нас распорядилась,
С досадой боль к нам возвратилась,
А крылья, белые... как снег...
Уж растерзало море бед.
На нас нагрянули внезапно
Те беды. И не однократно
Пытали душу, сердце. Муки
Невыносимы.
Мы ведь не любим, но любимы
И знаем прелести разлуки,
Когда дрожат от страха руки.
И ноет сердце. Ты, дрожа,
Не видишь ничего вокруг...
Но вот шаги раздались вдруг.
Он тихо, молча обнимает,
Дыханьем сердце согревает,
И обо всём ты забываешь
Плохом. Но всё вернется...
Ты ведь знаешь?


Рецензии