К весне

Не одобрения близких,
Не пышных волос прядей,
Не двух минут до метро,
Не тайного вслед свиста,
Не новых стихов ради,
Но, чтобы вернуть нутро.

Раньше...Идёшь по причалу,
Под дикие крики чаек,
И...чувствуешь - бьётся!
А иногда, будто даже пляшет!
Но, это было вчера.
Причал без конца и начала,
И я, ослеплённый лучами,
И...с палубы кто - то машет?!
И, снова весна льётся,
Но, где - то внутри - дыра.

И, ветер всё также свищет,
И, люди идут мимо.
И улыбаются, даже слишком,
Усталые от ночей зимних.
А я бреду, словно нищий,
На асфальте пишу мелом
О временах былых,дивных,
И о том, что теперь лишний,
Надеясь, весна поднимет
Мой парус рукой нежной.


Рецензии