Без души

Придуман мир...
Безумств в нём много,
Одно из них - моя судьба,
Но помню я,
Что ведь у Бога -
Нет глаз других кроме меня...
Проекций множество проходит,
И святость здесь, и дом греха,
Предатель дружбу
со мной водит,
И подлость сердцу так близка...
Я вижу тени,
А на солнце
мне не хватает сил смотреть,
Я в темноте бреду на ощупь -
Не хочет факел мой гореть...
Казалось мне,
что я хозяин
И слов, и действий, что творил,
Но все поступки и желанья,
Как будто всё же не мои...
Приходят с неба искушенья -
Уводят в бездну темноты -
Казалось близко совершенство,
Но почему-то нет души...


Рецензии