Время собирать камни

Теперь есть время грустно ухмыляться,
Сбивать сосульки и считать фонарные столбы,
Искать пустынные углы, в метро среди толпы,
И, мыслями надежды заикаться.
Дни, ночи, нервы, обещания все скурив,
Наполнить ядом ротовую полость,
Грустно произнеся: " Вот это скорость..."
Почувствую, что лик мечты вдруг кос и крив.
Я не боюсь шутом перед тобой предстать,
И, не боюсь предстать провидцем:
Ты в спину не воткнёшь мне спицу,
И, знаю, что не сможешь ты предать.
Возьмёшься снова ты двумя руками,
За мышцы плеч, знакомых и встряхнёшь,
В глазах увидишь только то, что ждёшь:
Что раньше нами называлось - снами.


Рецензии