артему

И даже интересно,
На сколько же процентов,
Дым сигарет захватывает мозг его пациентов,
Ставящий тишину - на важных планок место.

До дна опровергающий слово "честно",
Он медленно, толчками в спину иногда,
Преодолевая города,года,
Ведет туда, где быть такому молодому неуместно.

Выжигая сердце, прогоняя разум,
Бальзамом на душу, холодными пальцами к вискам,
Трехградусным морем Крыма к ногам,
Он помогает забыть все страшные фразы.

Распределяя смерть на фазы,
От дрожи пальцев, до пустой глубины глаз,
И иногда всего за час,
Любой дееспособности лишает, тихо шепча на ухо свой ужасающий рассказ.

А ты плотней лишь прижимаешь,
Чернеющий с душой на пару фильтр,
И бренный наш, ничтожный мир ты покидаешь,
Быстро, за граммом грамм, за литром литр.

И кажется так правильно, так верно,
Что даже не заметен жуткий ветер,
Который даже мерно,
Не будут чувствовать больные легкие в тот последний вечер.


Рецензии