Может, что-то учуяв, мы сникли?

Может, что-то учуяв,  мы сникли ?
Чей-то взгляд, чью-то месть, чей-то хлад ?
И от солнца  святого отвыкли,
И не смеем вернуться назад ?
Может, новых невзгод пелерина
Нам становится новой петлёй ?
Может, просто нацелился в спину
Сторебёрный костяк городской ?
Эх, Высоцкий, тряхнём стариною,
И прорвёмся навзрыд, наугад,
С золотою больною струною –
Через злость, через смерть, через хлад !
15 августа 2009


Рецензии