Они идут
Минута за минутой,
Они проходят
В солнечной пыли.
А ты – ты ждёшь
Чего-то иль кого-то,
Но жди, не жди -
Они пройдут вдали.
Они пройдут,
Тебя не замечая,
И не склонив
В приветствии главы,
И словно нить,
Не витая, простая –
Им кажет путь – мгновенья их судьбы.
Их не вини – идёшь судьбе навстречу,
И эта нить вычерчивает путь.
Так улыбнись, и может быть, под вечер,
Тебе ответит
Кто-нибудь.
03 июля 2009
Свидетельство о публикации №112021009638