Иллюзия чувств
В которые не стоит верить:
Любовь, мечта - для тех людей,
Которых мне нельзя проверить.
Возможно, что пророк был прав,
И я ошиблась в сотый раз,
Когда помчалась я стремглав,
Поверив в пелену прикрас.
Слова, иллюзии, насмешки.
И нечего в душе смотреть.
Мы для тебя, как будто пешки.
Мне захотелось умереть...
Наивно, может, полагала,
Что можешь ты еще любить.
Я представляла и желала,
Что будем мы с тобою жить;
Но этим тоном непонятным
Ты дал понять простой ответ.
И голос был твой еле внятным.
Мне слышалось повсюду "нет".
Сегодня что-то изменилось.
Я думала, что ты другой.
С мечтой сегодня я простилась.
И наступил в душе покой.
Я числам, вроде, доверяла,
И лучик света был внутри.
Я думала, что покоряла
С утра до ночи. До зари.
Я только стала доверять
И очень много загадала,
И стала я себя терять,
И все внутри опять пропало.
Я много испытать успела,
Но не успела я проверить,
И я забыла, что хотела
Когда-то никому не верить.
Я думала, что этот клан
Любить умеет. Ложь повсюду.
Все это хитроумный план.
И как я в чудо верить буду?
Я думала, что эти люди
Боятся просто быть собой.
Никто не даст любовь на блюде.
Не станешь спорить ты с судьбой.
В чужие мысли не заглянешь,
Но можно научить любить.
Возможно, ты счастливым станешь
И сможешь ты тогда ценить.
Зачем обманывать и мстить
И быть неискренним с собою?
Не лучше ли суметь прожить
С любимой девочкой одною?
А, может, ты не хочешь строить?
Ну что ж, не стану убеждать.
Зачем тебя мне беспокоить
И в жизнь твою теперь влезать?
Ты был со мной заносчив слишком,
Не очень вежлив и учтив.
Внутри тебя сидит мальчишка.
Он будет счастлив, лишь простив.
А мне сегодня стало скверно.
И будто бы застыла кровь.
Но лишь одно я знала верно:
Я верила, что есть любовь........
09.02.2012
Свидетельство о публикации №112021000950