Перекрёсток

В сонной лощине тепло и уютно:
Ласка и шерстяные носки,
Какао каждое позднее утро,
Мы рассудительны и близки.
Я иногда кажусь себе мудрым,
А иногда дохну от тоски.

Нужно ли становиться "взрослым"?
Мне говорили, что в мои строчки
Можно "одеться",
Что будет, когда пойдут "обноски"?
Философские изречения, нудные,
И, на полях сноски,
О том, как глупы мы и плоски.

Устану гореть, быть голодным
И, в мыслях не будет гулять ветер
Затихнут страсти вокруг полотен...
Но, из садика возвращаются дети,
Неся с собой чувства - тысячи сотен -
Счастливые, главные на свете.


Рецензии