О музыке любви

***

Когда бы не было печали -
в дыму, в страданиях, в крови,-
оркестры б тихо не звучали
волшебной музыкой любви...

Когда бы не было волнений -
звучащих с рифмой в унисон,-
неповторимые мгновенья
не проносились бы, как сон...

И, уносясь, - не пролетали б!-
как потрясённые года...
И эта жизнь - неясной тайной,-
была б не милой мне тогда.

Но - слышу скрипки, помню звуки...
Ласкаю слово -  что на слух...
И Жизнь, - в неповторимой муке,-
тревожит мой бунтарский дух...

Он - и ничтожный, и великий,-
в дыму, в страданиях, в крови...
Я весь - Печаль... Я слышу крики
волшебной музыки любви...

2012 г


Рецензии
Прекрасно и музыка звучит !

Нина Патова   26.03.2012 02:49     Заявить о нарушении