Век-волкодав в шкуре быка
За высокое племя людей»
Осип Мандельштам
Ты, как дикая волчица,
Зубы скалишь на любовь.
День, как огненная птица,
Проникает вглубь веков.
В шкуре быть быка, не просто.
Бедный рыцарь, сквозь века,
Защищает честь, по – праву,
Разъяренного быка.
Рыцарь бедный, защищаясь,
За свою любовь воздав,
Сквозь столетья пробиваясь
В век грядущий - Волкодав.
Словно раненую птицу
Я любовь свою спасу.
Дам воды из рук напиться,
Раны лентой завяжу.
Сквозь столетья пробиваясь,
Век грядущий - волкодав,
За любовь свою сражаясь…
За свою любовь воздав…
Иллюстрация:
Григорий Дембовский. Триптих «Конфликт-1». 1989 г. Холст, масло.
Свидетельство о публикации №112021009270