Колхида

   Гуляет солнце над волнАми,
   Чиста небесная лазурь.
   Арго прошёл между скалАми.
   Ничто не предвещает бурь.
Гребут гребцы, и песнь уныло
Разносится в тиши морской:
Колхида, чуждая Кохида!
Когда ж увидимся с тобой?

   Исчезли птицы, что копьЯми
   Нас осыпали, словно град.
   И царь Ясон во сне ночами
   Всё шепчет песни серенАд.
Гребут гребцы, и песнь уныло
Разносится в тиши морской:
Колхида, чуждая Колхида!
Когда мы встретимся с тобой?

   Девятый день блистает море.
   Девятый день спит Посейдон.
   Какой сюрприз? Какое горе?
   На этот раз готовит он?
Гребут гребцы...


Рецензии