Гилберт

Птица вспорхнула и улетела
Едва ли в последний полет.
Как сильно тебя задело
Время, что не идет?

В единственном человеке
Остановив свой путь...
Сильно отстали в беге,
Годы, что не вернуть?

Черная стрелка печати,
Кролик (не понять: то жизнь или смерть?) –
Это сердце твоё разрывает на части.
(Дымом рук не согреть...)

«Опять ты куришь! Может хватит?»
Знакомый голос так обиженно звучит.
Не хочется так много слов на объясненья тратить...
«Прости» уходит в пустоту, но сердце всем томит.

И пусть не сделал ничего плохого,
Ты все же будешь извиняться, просить прощенья снова,
И для него это не будет ново.
Ведь он - твой господин и он - твоя свобода.


Рецензии