мечта
Твой сокровенный клад?
Ты сотни лет о ней шептал
На всех известных языках
Всем облакам подряд.
Они наивны и легки
И сотни лет подряд,
Мечту,вплетенную в стихи,
Как в ткань смирительных рубах,
В свой хоровод манят.
Ты отвернулся лишь на миг -
Она уже летит!
А ты остыл и как-то сник,
Прошел кураж,пропал размах
И сон,и аппетит.
Так где ж она - твоя мечта,
Твой детский идеал?
Она исчезла где-то там -
В наивных,легких облаках...
Ты снова опаздал.
Свидетельство о публикации №112021009082