Из старых стихов. Заветное слово
Жизнь бредёт и исчезнуть готова.
Но витает заветное слово,
Словно пропуск в иные миры,
Как пароль непонятной игры.
Понимаю, что ставки всерьёз,
И ничем этот путь не продлится.
Караван, обречённый свалиться,
Тянет бремя своё под откос.
Кто-то ногу над бездной занёс…
А заветное слово витает
Средь бесславья пустой суеты,
И закатным лучом золотым
Озаряется жизнь непростая –
От усталости до пьедестала.
Время слову звучать.
Но оно
Вдруг застыло неведомым эхом,
По ущельям дрожит – на потеху
Всем, кто в бездну поверил давно,
С кем бесчестье делить суждено.
Караваном по гребню горы
Жизнь бредёт и исчезнуть готова.
Повториться нельзя уже снова.
Не прорваться в иные миры
По условиям этой игры.
Всё же верится: слово, звеня,
Проплывёт над жестокою кручей.
И лучами пронзён и измучен,
В золотом освещении дня
Мир споёт.
Пусть уже без меня.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112021000908
С Уважением восхищённым и самими добрыми пожеланиями, Люба.
Любовь Пластинина 10.02.2012 14:35 Заявить о нарушении