***

что жизнь?- отвыканье от жизни
и пьянство и драки и ложь
автоответчик машинный
и тот знал ответ на вопрос

что смерть? - привыкание к смерти
и тьма, торопливая тьма
закроешь глаза, и черти
напхают в глаза весьма

любовь что?
прескучная сказка
в двухкомнатной пустоте
в кружении белого танца
любили не те и не тех

а я что?- кусок гранита
и фото смешное до слез
промокли мозги до нитки
в плаксивости зимних гроз

зима все что можно сковала
и руки, и душу и рот
весны я с тоской поджидаю
как псина у серых ворот

весна это нежная слабость
и Лазаря кислый испуг
но я по весне возрождаюсь
и трогаю землю за пуп

скорей бы уже эта белость
проплешинами проросла
я столько бы нового сделал
помылся кончено сперва

а нынче, по льду шатаюсь
безвольно, туда-сюда
и властвует отвыканье
и бьется в стихах вода


Рецензии
Я мчусь к весне уж на коне лихом!
Вас поздравляю со стихом!

Сергей Майгуров   15.03.2012 21:41     Заявить о нарушении
встречая утро с петухом) шутка))

Барыс   15.03.2012 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.