Ветер
Я ли вас любил?
Я ль в сражении этом
Выбился из сил?
Мне на небосклоне
Улыбался рай.
В рай шагнув, я понял,
Что зашел за край.
С неба в преисподнюю
Я сорвался в миг.
К сердцу беспокойному
Мертвый ум привык.
Я лихим галопом
Мчался на закат
По тернистым тропам,
И примчался в ад.
С жизнью на свиданье
Я не опоздал.
Собственные тайны
Я от вас узнал.
Ветер грез вчерашних
Незаметно стих.
Скорбных знаний чашу
Пью за нас двоих.
Помню слишком много
На один мой век.
Мнивший себя богом –
Недочеловек.
Вопреки запретам
Вас я полюбил.
Я сражался с ветром.
Ветер победил.
2009 год.
Свидетельство о публикации №112021009029
Анастасия Леванова 22.10.2012 15:04 Заявить о нарушении
Сергей Орловский 26.10.2012 22:05 Заявить о нарушении