Воля Бездны

Изумрудного цвета глаза,
Волосы словно из цельного злата...
Какая нимфа тебя сюда завела?
Какой поманила отрадой?

Здесь, где темноту не спутать и не принять за свет,
Не можешь ты найти ни лучика добра.
Ну что ж, ты можешь не бежать, ведь выхода здесь нет,
И даже милый мальчик не найдет врата.

Туда. Обратно. В мир живых.
Здесь ад, здесь боль и горе.
Попробуй выбраться отсюда ты.
Туда. На волю.

Я – дьявол в человеческом обличии,
Но без меня всё здесь не существует.
А знаешь, попробуй-ка найти в наличии
Ещё одну такую.

Мы с ней похожи, несомненно.
Её цвет красный.
Мой же белый
И от того прекрасный.

Ты без неё не попадешь на волю,
Ты без неё не выживешь вообще.
Ну что ж, ты сможешь выбрать между болью
И свободой и кучей всяческих вещей?

О эти вещи! Ненужный хлам и только.
Печенье может быть, а может и осколки
От греческих каких-нибудь изделий,
Впитавшие в себя века умов и их творений?

Забудь об этом месте.
Тебе же лучше позабыть...
О белом (ало-красном) цвете
О том, что воду здесь колышет только зыбь.

О тех ужасных преступленьях,
Что здесь хранятся в темноте немой,
О тех, чьи души в исступленье
Таятся под водой.

И имя это позабудь.
Теперь же Бездна для тебя –
Едва ли громкий звук.


Рецензии