Со мной любовь

Во тьму веков та ночь уж отступала...
Когда устав от злобы и тревог,
Земля в объятьях неба засыпала,
И в тишине родился Бог.

Во всей Земле нет для начала-
Ни мести,ни обид,мешавших кровь,
Весь мир творила,создавала
Сильней Весны- Зима-любовь.

И многое уж невозможно ныне,
Любовь на небо больше не глядит,
И люд,терявший след в пустыне,
О ней во веки лет давно молчит.

Но вечное,что в эту ночь творилось,-
Несокрушимо временем оно;
Любовью вновь душа моя открылась,
Даренное судьбой,посажено зерно.

Да! Со мною ты-в шатре тревог,
Не за пределами бесчисленных окраин
            Во мне родился снова Бог,-
Не в спящей памяти развалин.

Ты здесь теперь-средь суеты случайной,
В потоке шумном жизненных основ
Владеешь ты моею тайной
             Бессильно все - со мной любовь.

19 июня 2011 г.
6:30 утра


Рецензии