Лирика поздней ночи

Одинокий автобус смеется, закрыв свои двери.
Так умчится он вдаль, снова нам ничего не оставив.
Все застынут слова - мы ответить опять не успели.
Вот закроем глаза, улыбнемся, вновь что-то представив.
Нас тревоги отчаянно гонят в огромную пропасть,
Заставляя лишь думать о том, как бы было иначе.
И гудит вот протяжно пропеллер, не чувствуя лопасть.
Кто же скажет ему, почему так и что это значит.

Мы на завтра оставим свои все коронные фразы,
А "сегодня" изжило себя. И уже навсегда.
Надоели бессмысленно длинные сны и рассказы -
Мы не верили и не поверим уже никогда.
Может быть мы когда-то начнем и, возможно, исправим,
Только надо ли нам это всё? Для кого исправлять?
Старый год мы вернуться назад ни за что не заставим,
Да и нужен ли он - для чего нам его возвращать?

И полны безразличия наши усталые лица.
Разбегаемся мы для того, чтоб оставить свой след.
На кого же как не на себя остается нам злиться?
До рассвета осталась лишь пачка твоих сигарет.
Перепутал февраль отражения ярких моментов.
Он занес в свое время немного ушедшей любви.
И теперь с нетерпением ждет шума аплодисментов.
Среди них он, конечно, искать будет только твои.

Перед тем, как забыть, для чего я живу на планете,
Я тебе напишу и отправлю на mail пару строк.
Может быть их когда-то прочтут наши взрослые дети
И поймут они, что не сказать я всё это не мог.
Растворится в ночи то, что было всегда нашей тайной.
И не вспомнят о ней, вероятно. Вокруг тишина.
Я не верю, что встреча была эта просто случайной,
Ведь такие настали теперь на Земле времена...

10 февраля 2012


Рецензии
Встречаются не напрасно, расстаются зря.

Сергей Сорокас   30.03.2012 20:01     Заявить о нарушении