Радуга
Ушла она за дальний темный лес.
Дождя росинки на листах повисли.
И ветер вешний взвился до небес.
А воздух легок, хрусталем играет.
Он колокольчиками нежными звенит.
А в небе ярко радуга сияет,
И полосы ее вошли в зенит.
Она, как бы цветное коромысло,
Раскинув в небе дивные цвета,
Над полем, лесом и селом зависла.
И блещет в небе чудо-красота.
Дождем умытый лес, стоит красуясь.
В воде искрится шелком мурава.
И жаворонок песнь поет, любуясь.
Его зовет простор и синева.
Свидетельство о публикации №112021008909