Рыцари и принцы

Когда-то были рыцари, и дамы,
Склонившись из окон своих,
За ними неустанно наблюдали...
Ах, как прекрасен был их лик!

У них же - строгий кодекс чести,
И большинство блистали красотой.
Такой не думает и от любви отречься,
Такой в огонь и в воду за тобой.

Им незнакома грубость и гордыня,
Они и зло-то никогда не сотворят,
Ни дня без цели и ни дня в унынии.
Не зря о них стихами говорят!

А в наше время... Наши принцы...
Кто не умеет ближнего спасать,
Кто ищет сам спасения в дешевом шприце...
Вот о таких не хочется писать.


Рецензии
Это здорово! Хорошие мысли простым языком. И рифма понравилась)

Ангелина Хуснетдинова   25.02.2012 19:27     Заявить о нарушении