Русской водочке...

Я слышал, Дмитрий Менделеев,
Любимой водки формулу создал.
Продукта нет ценнее и важнее,
Весь мир её поднял на пьедестал.

Космический эфир послал флюиды,
Душа открылась, чтоб рецепт принять.
Хочу другим сказать я, без обиды,
Что только русский мог сей знак понять.

Что только духу русскому под силу,
Без лишних слов подняться на крыло,
Идти вперёд, куда б его не уводила,
Кривая жизни всем врагам назло.

Так постепенно в мире закрепились,
Традиции Руси гостей встречать,
Создать условия такие, что не снились, 
Всем сердцем как родных понять.

Подать им хлеба с солью и рюмашку,
Селёдку с луком и солёный огурец,
Дать знать им наши души на распашку,
Как не крути, а Менделеев молодец!

Свои из космоса флюиды получая,
Традицию как спирт плеснул в костёр.
Полезней нет напитка, я-то знаю,
Хотя и пить не научился до сих пор.


Рецензии
Хороший гимн.

Напиток очень благородный,
Об этом спорить-смысла нет.
Стакан могу я выпить полный,
А на закусон пойдёт и винегрет.

С улыбкой

Пётр Фёдоров Владивосток   11.02.2012 08:06     Заявить о нарушении
Стакан сегодня, завтра полстакана,
Душа конечно просится в полет!
Но это брешь не только для кармана...
Жена что скажет? И куда пошлет?

Яковлев Николай Сергеевич   11.02.2012 11:04   Заявить о нарушении