Просьба неба

И чего же вы просите, Боги?
То вам жертв, то вам мира сего!
Но теперь уж в божественной воле
Нам, не людям, не дать ничего.

Неужели вам нужно пролить
Сто дождей над пустыней сухой
Или Северный полюс разлить,
Чтобы тепленько было зимой?

Неужели убить человека,
Чтобы зверь не царапал лап
О стекло разбитых нелепо
Придорожных вокзальных ламп?

Так чего же ты, Небо, просишь,
Проливая дождинки сквозь веки?
Но я верю, нас ты не бросишь.
Под тобой мы зависли навеки.


Рецензии